«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером

13 сент., 2018 13:22

«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером

 «Биокад» и китайская фармкорпорация ShanghaiPharmaceuticalsHoldingпланируют создать два совместных предприятия для вывода на рынок КНР препаратов на основе моноклональных антител. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании на Восточном экономическом форуме.

Российско-китайские предприятия обязуются разработать, произвести, зарегистрировать и вывести на рынок не менее шести препаратов разработки «Биокада», используемых в терапии онкологических и тяжелых аутоиммунных заболеваний, таких как хронический лимфолейкоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит.

По словам гендиректора «Биокада», объявленное сотрудничество – первый масштабный проект российско-китайской кооперации в фармпромышленности. За последние несколько лет «Биокад» заключил экспортные контракты на $850 млн, осуществляет поставки в 14 стран дальнего зарубежья. У компании есть офисы и представительства в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Египте, Финляндии.

Аналитическая компания EvaluatePharmaоценивает фармрынок в Китае в $165 млрд, он занимает второе место в мире, приводит данные «Биокад». Доля иностранных поставщиков в стране не превышает 25%.

ShanghaiPharmaceuticalsHoldingоснована в Китае в 1994 году, занимается разработкой лекарств, в том числе в сфере кардиологии, заболеваний ЖКТ, неврологии. Акции компании обращаются на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Выручка в 2017 году составила 130,8 млрд юаней ($20 млрд). У группы – собственное дистрибьюторское подразделение (третье место среди крупнейших дистрибьюторов в Китае) и аптечная сеть (почти 2 тысячи аптек).

Из российских фармпредприятий на зарубежном рынке активен «Р-Фарм». В 2014 году группа приобрела завод в Германии у Pfizer.

 

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/09/12/biokad-lokalizuet-proizvodstvo-v-kitae-s-mestnym-partnerom/